Общество

В Самаре стартовал городской месячник по благоустройству

В Самаре с 1 по 30 апреля 2021 года пройдет традиционный месячник по благоустройству, озеленению и улучшению внешнего облика города. 12 марта Главой города Еленой Лапушкиной подписано соответствующее Постановление № 135, которое регламентирует проведение месячника. В нем обозначены все направления, которые должны быть отработаны.

«На основе этого постановления к двадцатым числам марта администрации внутригородских районов оперативно разработали свои документы – определены задачи, рабочие группы. Объемы работ впечатляют. Ими будут охвачены порядка 56 миллионов квадратных километров территорий. Из них только улично-дорожная сеть занимает 12,7 миллионов квадратных километров, парки, сады, скверы, бульвары и другие общественные пространства – 6 миллионов квадратных километров. Сюда включаются все имеющиеся элементы благоустройства», — рассказал в преддверии месячника заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара – руководитель Управления благоустройства Александр Андриянов в эфире программы «Самарская среда» на телеканале Самара-ГИС.

Подчеркнем, что важным принципом организации работ во время месячника, как и в прошлом году, является синхронизация деятельности, особенно на гостевых маршрутах. Это позволит выполнить задачи максимально быстро и качественно, без необходимости что-то переделывать. Механизм заключается в том, чтобы на одной и той же улице в течение 3-4 дней профильные службы справились со всеми работами, касающимися их специализации. Например, первыми на участки заходят дорожные рабочие МП «Благоустройство». Очищают автодорогу, прилотковую зону, бордюры, отмывают ограждения и т. д. Следующими выходят подразделения, которые несут ответственность за состояние павильонов ожидания общественного транспорта и рекламных конструкций. Затем в работу на той же улице включаются другие муниципальные предприятия, которые занимаются контактными опорами – убирают незаконные рекламные листовки, наносят антивандальное покрытие и т.д. Таким образом, цикл работ определен, начиная с очистки, мойки и заканчивая покраской элементов благоустройства.

После субботников (конец апреля – начало мая) планируется начать высадку в открытый грунт цветов, выращенных в городских теплицах. Если тепло придет раньше, работы будут своевременно активизированы. Установку топиарных скульптур, включая новые, посвященные 60-летию первого полета человека в космос, МП «Спецремстройзеленхоз» постарается установить как можно раньше.

*

По теме

Back to top button