Общество

В Самаре продолжается ежедневный мониторинг объектов потребрынка

В Самаре на особом контроле остается соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора на объектах потребительского рынка и бытового обслуживания. В центре внимания проверяющих торговые предприятия различного формата, пункты общественного питания, кинотеатры, и развлекательные центры.

Этот вопрос стал предметом обсуждения на очередном заседании областного оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Вплоть до отмены режима повышенной готовности соблюдение масочного режима, дистанцирования, дезинфекции поверхностей и иных требований, касающихся объектов потребрынка, остается обязательным.

Сотрудники администраций внутригородских районов проводят ежедневный мониторинг торговых объектов. В 2021 году на территории Промышленного внутригородского района Самары собрано около 100 материалов для составления протоколов об административном правонарушении на предпринимателей, нарушивших санитарно-эпидемиологические нормы в период риска заболевания коронавирусной инфекцией. Все материалы направляются в Управление гражданской защиты Самары или Роспотребнадзор.

За период действия режима повышенной готовности в Промышленном районе на предпринимателей наложены штрафы на общую сумму более 1 миллиона рублей. Напомним, что штрафы для физических лиц за эти нарушения составляют от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 100 тысяч рублей, если юридические лица — до 300 тысяч рублей.

*

По теме

Back to top button