Общество

Благодаря нацпроекту на сызранской «скорой» внедрили новую информационную систему

Сызранская станция скорой медицинской помощи перешла на работу в новой централизованной информационной системе «Управление скорой и неотложной медицинской помощью, включая санавиацию». Система создана в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«В новой системе мы работаем с 11 марта, и уже за это время она показала свою эффективность. Сократилось время приема и передачи вызовов, время доезда, — отмечает главный врач Сызранской станции скорой медицинской помощи Азизхуджа Урунходжаев. – На карте в режиме онлайн мы видим все наши бригады в Сызранском, Шигонском районах и Октябрьске. Программа определяет, куда бригада едет, с вызова или на вызов, с какой скоростью, на каком этапе, везет ли пациента на госпитализацию или возвращается на базу. И тогда можно отправить ближайшую свободную бригаду на следующий вызов».

Система дает диспетчерам всю необходимую информацию для оперативного определения срочности вызова, быстрого и точного направления бригады. Старший врач контролирует все принятые и переданные бригадам вызовы, время их выполнения, отслеживает госпитализацию пациентов. Для работы в системе станция оснащена необходимым оборудованием, в том числе 40 планшетами для работы бригад скорой помощи. С помощью планшетов бригады оформляют все необходимые медицинские документы, а карты вызова передаются в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему Самарской области. Через нее информация поступает как в стационар при госпитализации пациента, так и участковому врачу поликлиники для активного наблюдения пациентов на дому. Благодаря интеграции систем напрямую передаются вызовы в поликлиники для выезда бригад неотложной медицинской помощи.

В течение 2021 года на работу в новой централизованной системе перейдут все станции скорой медицинской помощи региона, поскольку она является технологической основой создаваемого Единого диспетчерского центра.

*

По теме

Back to top button