Происшествия

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов задержала одного из бывших владельцев «ИжАвто» Андрея Фролова

Официальный представитель следственного департамента МВД РФ Анжела Кастуева сказала журналистам, что ведомство уже готовит документы на экстрадицию Фролова. В то же время еще один проживавший в ОАЭ фигурант дела о банкротстве «ИжАвто», Юрий Качмазов, успел скрыться от полиции.

Андрей Фролов. Фото, переданное в эфире Первого канала

Он обвиняется в преднамеренном банкротстве данного предприятия. Об этом 3 ноября сообщает агентство «Интерфакс«.

По версии следствия, группа компаний «СОК», владеющая «ИжАвто», осуществила преднамеренное банкротство в 2008-2009 годах. Из компании были выведены оборотные средства на сумму 6,7 миллиарда рублей. Помимо главы «СОКа» Качмазова и топ-менеджера Фролова, фигурантами уголовного дела стали другой топ-менеджер «СОКа» Юрий Амелин, гендиректор «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов. Всех их объявили в розыск.

По данным газеты «Коммерсантъ», адреса Фролова и Качмазова в ОАЭ были установлены в апреле 2011 года. Однако подготовка к задержанию заняла много времени, так как в ОАЭ преднамеренное банкротство не является преступлением. Амелин и Страхов, по сведениям следствия, скрываются в одной из стран Евросоюза (точное местонахождение не установлено). Лишь Добындо остался в РФ и сотрудничает со следствием, находясь под подпиской о невыезде.

«Лента.Ру»

четверг, 03.11.2011, 21:22

*
Метки

По теме

Back to top button