Здравствуй, самарский народ

Самые секретные люди работают в самарских ЖЭУ

Довелось мне позвонить в самарское ЖЭУ-9 МУП «Васко». Родители попросили: в их квартире с начала отопительного сезона температура батарей отопления даже не то что парное молоко, а 20 градусов тепла.


Возмущенные такой работой сантехника, жители подъезда, а это, на минуточку – 8 этажей 9 этажного дома, написали коллективную жалобу на ЖЭУ-9 в вышестоящую организацию – ДЕЗ№1 Кировского района Самары.

Общественность в лице соседа с 9 и соседки с 3 этажа собирали подписи всех жителей подъезда и лично отвозили жалобу в ДЕЗ№1. Там обещали ситуацию исправить, чтобы полотенцесушители в ванных комнатах и батареи отопления были горячие. Замечу, в жалобе жители не требовали чего то сверхестественного. А только чтобы обслуживающий наш дом слесарь протравил воздух из стояков отопления и включил не «обратку» (как сказал сосед с 9 этажа дядя Володя) а нормально работающее отопление.

Прошла неделя, но – ни слуху, ни духу. Соседям надоело названивать в ЖЭУ-9, и я решил им помочь.

Звоню в ЖЭУ-9 МУП «Васко» по номеру, обозначенному в телефонном справочнике как «начальник». Трубку снимает дама. Не представляется. Называю свой адрес, вежливо прошу ее сообщить мне фамилии начальника ЖЭУ-9, мастера, техника и сантехника, обслуживающих наш дом. Вместо информации она в ответ задает кучу ненужных вопросов: для чего мне нужны фамилии и по какому вопросу я звоню?

Терпение у дамы на другом конце провода не хватает, она начинает нервно отвечать, что фамилии не назовет и истерически говорит: «возьмите трубку, звонит человек и у него много вопросов».

Подумал, что попал не в ЖЭУ-9 МУП «Васко», а в какую то сверхсекретную организацию. Или у дамы от вопросов, касающихся претензиям к работе ЖЭУ произошла «перезагрузка» ?

Тем временем моим собеседником в телефонном разговоре с ЖЭУ-9 стал мужчина, который начал общение с заданного раздраженным тоном вопроса: «Вы по какому вопросу звоните? Откуда?»

Когда я представился и пояснил, что собственно, звоню узнать фамилии халтурщиков из ЖЭУ, собеседник продолжил телефонный «наезд», на повышенных тонах спросив: «а заявка у Вас была?» Его тон в разговоре был по-меньшей мере, недовольно-раздраженным.

Пояснил собеседнику, что была заявка от жителей подъезда. В ответ собеседник уточнил у кого то в ЖЭУ, есть ли заявка, и сообщил, что у них в ЖЭУ заявки нет.

«Очень интересно»,- подумалось мне, -«какой смысл соседям с разных этажей, что ежедневно звонят в ЖЭУ-9 и жалуются на неудовлетворительное качество работы системы отопления и отключенные полотенцесушители в ванных, врать?»

Подробнее: www.svobodanews.ru

*
Метки

По теме

Back to top button