Общество

Сотрудниками ГИБДД выявлено около 2000 различных нарушений ПДД за выходные

Госавтоинспекция Самарской области подвела итоги целенаправленных рейдовых мероприятий за минувшие выходные дни. За время проведения мероприятий сотрудниками ГИБДД выявлено около 2000 различных нарушений Правил дорожного движения.

В Самарской области на постоянной основе проводятся широкомасштабные целенаправленные рейдовые мероприятия, инициированные региональной Госавтоинспекцией. Особое внимание автоинспекторов направлено на выявление и исключение из участия в дорожном движении водителей в состоянии опьянения.

13 и 14 марта текущего года во всех территориальных подразделениях Самарской области проведены профилактические и рейдовые мероприятия. В ходе мероприятий особое внимание уделялось предупреждению и пресечению грубых правонарушений, допускаемых водителями транспортных средств.

За время проведения мероприятий сотрудниками ГИБДД выявлено около 2000 различных нарушений Правил дорожного движения, из них:

17 — управление транспортом в состоянии опьянения;
32 отказа водителей от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии в отношении 5 водителей собраны материалы, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ;
214 нарушений предоставления преимущества в движении пешеходам;
234 нарушения правила перехода проезжей части;
70 нарушений правил безопасной перевозки детей.

Подобные широкомасштабные рейды ГИБДД будут продолжены.

*

По теме

Back to top button