Общество

До конца месяца будут закуплены 19 мобильных комплексов для проведения вакцинации

Во вторник, 9 марта, состоялось заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, сейчас в области работают 144 прививочных пункта, из них 2 – это мобильные комплексы. Еще 19 таких комплексов планируется закупить в ближайшее время. Это позволит сделать более удобным для населения процесс вакцинации и сократить время ожидания. В области привились уже более 116 тысяч человек, из них свыше 64 тысяч получили второй компонент вакцины и таким образом завершили вакцинацию. При этом более половины вакцинированных – это люди в возрасте 60 лет и старше, входящие в группу риска по заболеваемости коронавирусом.

Виктор Кудряшов обратил внимание глав муниципалитетов, руководителей медорганизаций на важность информирования людей о прививочной кампании: «Что касается наиболее уязвимых категорий – лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Доходим ли мы до каждого человека с объяснением безопасности вакцинации, как записаться на прививку, когда и куда приходить? Это очень важно. Считаю, что в этой части необходимо усилить социальную рекламу».

*

По теме

Back to top button