Общество

В Самаре усилят антитеррористическую защищенность одного из важнейших энергообъектов

В филиале Федеральной сетевой компании — Магистральные электрические сети (МЭС) Волги начаты работы по реконструкции инженерно-технических средств охраны подстанции (ПС) 220кВ Солнечная, расположенной в черте города Самара.

Работы выполняются в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» «Обеспечение защиты объектов электроэнергетики».

В процессе реализации программы подстанция будет оснащена новым железобетонным ограждением, контрольно-пропускным пунктом, техническими средствами охраны – периметральной охранно-пожарной сигнализаций и видеонаблюдением, соответствующими как внутренним стандартам ОАО «ФСК ЕЭС», предъявляемым к инженерно-техническим средствам охраны, так и ведомственным требованиям по обеспечению безопасности энергообъектов.
Принимаемые меры позволят усилить антитеррористическую защищенность подстанции и снизить риски незаконного вмешательства в технологические процессы, что в целом отразится на надежности функционирования единой энергетической системы и надежном энергоснабжении свыше 1 млн. потребителей города Самара.

ПС 220 кВ Солнечная входит в Самарскую группу подстанций и расположена в Промышленном районе областного центра. Основными потребителями подстанции являются Самарские городские электрические сети, гостиничный комплекс «Ренессанс», ПС Ботаническая, ПС Городская-1, ПС Северная, ПС ЗИМ, НФС-1 и ЗАО «Гагаринец». Персонал подстанции Солнечная насчитывает 13 человек.

Группа взаимодействия со СМИ и органами власти филиала ОАО «ФСК-ЕЭС» МЭС Волги

*
Метки

По теме

Back to top button