Происшествия

Самарский стоматолог, обвиняемый в смерти пациентки, признал вину частично

Раскаялся, но вину признал частично. Стоматолог Дмитрий Куцый, на приеме у которого умерла пациентка, предстал перед служителями Фемиды.

5 марта Юлия Богатырева отправилась на прием к стоматологу в частную клинику и не вернулась. 32-летняя женщина умерла прямо в кресле у доктора. Спустя 7 месяцев врач предстал перед судом.

Дмитрий Куцый собственную вину в мгновенной смерти Юлии признал, но лишь частично. Родители же девушки уверены — врач не просто проявил халатность, а совершил убийство.

Александр Низовцев, отец Юлии Богатыревой:

— Это чисто его вина. Он ввел ледокоин, «лошадиную» дозу. Там, значит, 2-процентный ледокоин, а он ввел 10-процентный и ввел сразу три ампулы.

Как можно было ошибиться сразу трижды, сам врач не поясняет. На самом заседании доктор держался стойко. В коридоре перед камерой разнервничался.

Дмитрий Куцый, подсудимый:

— Я же доктор и любая смерть пациентки для меня большое испытание, не менее тяжелое, чем для самих родственников. Поэтому для меня тоже тяжело…

Дмитрий Куцый продолжает лечить зубную боль в больнице имени Калинина. Частной практикой стоматолог больше не занимается. Статья, по которой его судят — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей — предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

trkterra.ru

***
Метки

По теме

Back to top button