Общество

14 марта можно отправиться в «Ретротур на Паровозе к Святыням Самарского края»

14 марта 2021 г. (в день Прощенного воскресения) в 08:40 с вокзала Самары отправится ретро-поезд «Ретротур на Паровозе к Святыням Самарского края», который состоится по благословению митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия. Об этом в instagram сообщает Департамент туризма Самарской области.

В пути следования поезда участников ждет экскурсионная программа и дегустация продукции производителей Самарской области. По прибытию туристы посетят село Ташлу, которое больше ста лет прославляет Самарскую область среди верующих и путешественников, Поволжский православный институт с обзорной экскурсией, встречей со священником, интерактивной программой и знакомством с художественной выставки.

Куйбышевский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» и Куйбышевская железная дорога, совместно с ООО «РЖД Тур», региональными туроператорами при поддержке департамента туризма министерства культуры Самарской области, Администрации г.о. Тольятти подготовили новый туристический проект по организации ретротуров на паровозе.

Поезд состоит из легендарного паровоза «Лебедянка», а также комфортабельных вагонов с местами для сидения и вагонами категории СВ.

Интерьер подвижного состава оформлен в стиле конца XIX — начала XX веков с использованием винтажных атрибутов, тематических фотозон. Особое место в оформлении интерьера вагонов занимают репродукции картин самарского художника Александра Баканова.

Стоимость на 1 человека 4500 рублей (вагоны с местами для сидения).

В стоимость входит:

— проезд на поезде во главе которого паровоз
(комфортабельные вагоны с местами для сидения, в каждом вагоне проводник);
— транспортное обслуживание — автобус Тольятти — Ташла — Тольятти
— экскурсионное обслуживание
— обед, угощение
— входные билеты
— мастер-класс
— интерактивная программа
— администрирование, услуги по организации

Стоимость за 1 человека в купе вагона СВ от 5500 — 11500 рублей (в зависимости от количества человек в 1 купе, места ограничены).

*

По теме

Back to top button