Общество

Строительство железнодорожной ветки в ОЭЗ «Тольятти» должно завершиться уже в текущем году

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в заседании правления ОАО «Российские железные дороги», где обсудили один из ключевых проектов, который регион реализует совместно с РЖД, – строительство железнодорожной ветки в Особую экономическую зону «Тольятти».

Эта инвестиционная площадка на сегодняшний день признана одной из лучших в стране. 26 компаний имеют статус резидентов, объем вложений в создание новых производств планируется в сумме почти 25 млрд рублей. Подведение железнодорожных путей к границам ОЭЗ позволит реализовать крупнейшие инвестиционные проекты.

«Инфраструктура создается для реализации конкретных инвестпроектов резидентов ОЭЗ «Тольятти», крупнейшим из которых является Магнитогорский металлургический комбинат, – напомнил Дмитрий Азаров. – Проектом предусмотрен выход на объем грузоперевозок более одного миллиона тонн в год».

Подведение железнодорожных путей к экономической зоне окажет положительное влияние на улучшение социально-экономической ситуации не только в Тольятти, но и в Самарской области в целом. Это создаст условия для создания новых производств с высокотехнологичными рабочими местами.

«Проектирование и строительство осуществляется в течение рекордных двух лет, и в соответствии с нашими совместными планами должно завершиться уже в текущем году. Хотел бы поблагодарить лично вас и весь коллектив РЖД за оперативность в реализации данного проекта», – обратился Дмитрий Азаров к Генеральному директору РЖД Олегу Белозерову.

*

По теме

Back to top button