Общество

Рейтинг канализационного безумия возглавляют пальто с перламутровыми пуговицами, диван и резиновая женщина

Устраняя засоры на городских сетях водоотведения, сотрудники «РКС-Самара» вылавливают предметы, которые там никак не должны были оказаться. Рейтинг канализационного безумия возглавляют пальто с перламутровыми пуговицами, диван и резиновая женщина. На прошлой неделе из колодца на Мичурина, 184 вытащили сидушку от унитаза. Эти предметы зачем-то сбрасывают в канализационные колодцы.

А в раковины и унитазы жители проталкивают подгузники, овощные очистки, полотенца. Самая большая проблема – обычные нетканые салфетки, ватные палочки, а теперь еще и маски. Вместе с жиром, мусором и волосами они образуют непроходимые пробки, которые и становятся причиной канализационных засоров.

Любое затопление подвала канализационными стоками – это следствие нарушения правил эксплуатации квартирной канализации и внутридомовых сетей. Канализация прокладывается таким образом, что в случае проблем на уличных сетях стоки из домов всё равно выходят, происходит излив из канализационных колодцев. Если же внутридомовое оборудование работает неправильно, то домовые стоки не выходят в уличную сеть, а заливают подвалы. Поэтому устранение затопления подвалов канализационными стоками находится в ведении УК. «РКС-Самара» отвечает за устранение засоров на уличных сетях.

А для того чтобы не случались засоры ни в домах, ни на уличных сетях, нельзя спускать в раковину и унитаз любые нерастворимые и биологически не разлагаемые предметы и вещества.

*

По теме

Back to top button