Общество

К 2024 году в Самарской области планируется открыть 12 центров амбулаторной онкологической помощи

За год работы первого в регионе центра амбулаторной онкологической помощи, открытого на базе Самарской городской клинической больницы №8 в рамках нацпроекта «Здравоохранение», обследование прошли почти 6000 человек.

Всего в Самарской области по нацпроекту «Здравоохранение» уже открыли 4 центра амбулаторной онкологической помощи – в Самарской городской больнице №8, Самарской городской больнице №4, Тольяттинской поликлинике №3 и на базе Сызранской ЦГБ.

Так, в больнице № 8 установили современное оборудование экспертного класса – аппараты УЗИ с высокой разрешающей способностью, цифровой маммограф, оборудование для фиброгастродуоденоскопии и фиброколоноскопии. Обследования проводят опытные врачи – онкологи, эндоскописты, рентгенолог, врачи УЗИ.

На обследование в центр онкопомощи направить может не только онколог, но и любой врач из поликлиники. Диагностика занимает не более 7 дней. Такие центры помогают снизить нагрузку на онкологический диспансер и выявить онкологическое заболевание как можно раньше.

Всего в Самарской области к 2024 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» планируют открыть 12 центров амбулаторной онкологической помощи. К концу этого года еще два центра появятся в Советском и Красноглинском районах областной столицы.

*

По теме

Back to top button