Обзор газет

Обзор самарских газет за 2 ноября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Равнение на ветеранов
Каждый день нас приближает к 7 ноября, когда будут воссоздано историческое событие, оказавшее влияние на ход всей Великой Отечественной войны. На площади имени Куйбышева прошла репетиция Парада, собравшая сотни военнослужащих и жителей Самары. Вновь, как и 70 лет тому назад, здесь звучали четкие военные команды, военные марши. Ведь и тогда без тренировок не обошлось. За репетицией внимательно наблюдали члены оргкомитета Парада памяти, ветераны, которым пришлось в ноябре 1941 года чеканить шаг по брусчатке площади.

Подозреваемый в хищениях
Правоохранительные органы Тольятти возбудили уголовное дело против бывшего чиновника мэрии Сергея Бугрова. Он подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Его начальник — руководитель департамента потребительского рынка Хетаг Тагаев — в курсе допущенных нарушений и не исключает, что в конце ноября покинет мэрию. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, жители Тольятти неоднократно жаловались ему на то, что в сфере потребительского рынка в городе не все гладко.
Следственное управление Управления МВД России по Тольятти возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела поддержки предпринимательства департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Сергея Бугрова по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Обновленный символ Самары
После ремонта была торжественно открыта статуя символа Самары — козы. Скульптура была установлена несколько лет назад на берегу небольшого озера, находящегося на дворовой территории в Советском районе. Но в последнее время за этим участком не ухаживали: озеро заросло камышом, а статую разрушили.

Вышли на старт
Избирательная комиссия Самарской области провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей между зарегистрированными кандидатами и избирательными объединениями. Медиаресурсы будут использоваться 494 официально зарегистрированными кандидатами. Таким образом, предвыборная кампания вступает в последний, самый яркий этап перед днем голосования.

«Самарская газета»

Укрепили позиции
На шесть пунктов поднялась Самара в рейтинге самых привлекательных для ведения бизнеса городов России. Теперь столица региона занимает в списке десятую строчку, а не шестнадцатую, как в прошлом году.
При составлении рейтинга самых инвестиционно-благоприятных мегаполисов эксперты журнала «РБК» брали во внимание шесть показателей: «размер рынка», «городские финансы», «строительный рынок», «торговля», «достаток» и «безопасность». Кроме того, они учитывали уровень безработицы и раскрываемость преступлений.
При оценке эксперты рассматривали города, население которых превышает 250 тысяч жителей. Всего в рейтинге участвовали 68 городов. На первом месте оказался Краснодар, за ним — Екатеринбург и Уфа. Самара же опередила по показателям Волгоград, Сочи и Ростов-на-Дону. Тольятти занял 20-е место.

«Коммерсантъ»

Минтранс ищет автобусы с трехлетней выдержкой
Минтранс Самарской области ищет перевозчиков на 28 межмуниципальных маршрутов. Соответствующий конкурс состоится в начале декабря, с его победителями будет заключен пятилетний контракт. Причем работать на маршрутах транспортникам придется по тарифам 2008 года. Перевозчики, летом 2011 самостоятельно поднявшие тарифы на 25%, объясняют позицию минтранса «попыткой выдавить их с рынка» и говорят о перспективе роста цен к лету 2012 года. Эксперты же отмечают, что мелким игрокам рынка пассажирских автоперевозок не остается ничего, кроме субподряда, а политика укрупнения продвигается на федеральном уровне.

«Комсомольская правда»

Трагедия в самарском кафе: кавказец расстрелял из траматики будущего полицейского и его брата
1 ноября 30-летний Анатолий Никитовский должен был вступить в должность лейтенанта полиции. До исполнений своей мечты самарец не дожил каких-то несколько дней — его застрелили во время самой обычной посиделки в кафе в центре города.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button