Происшествия

В Промышленном районе Самары задержан ограбивший табачный киоск мужчина

В ходе оперативных мероприятий сотрудники самарской полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении на магазин, расположенный в Промышленном районе областного центра, сообщает ГУ МВД Самарской области.

Нападение произошло в дневное время суток. В дежурную часть ОП №2 Управления МВД России по городу Самаре поступило сообщение от 59-летней работницы табачного киоска. Звонившая сообщила, что злоумышленник открыто похитил из торговой точки, расположенной на улице Аминева, денежные средства.

Прибывшие по указанному адресу полицейские в ходе опроса сотрудницы выяснили, что около 10 часов утра в помещение зашел мужчина и, угрожая ножом, потребовал отдать ему деньги. Завладев денежными средствами, злоумышленник скрылся.

Полицейские просмотрели записи с камер наблюдения, установили приметы нападавшего, организовали мероприятия по отработке путей отхода злоумышленника, инспектор-кинолог со своей служебной собакой обследовал близлежащую территорию. Ориентировку на мужчину направили всем наружным службам полиции. Располагая сведениями об особых приметах, сотрудники уголовного розыска приступили к проверке ранее судимых лиц и граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

В результате комплекса проводимых мероприятий оперативники установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его по месту проживания. В совершении преступления он признался и рассказал, что подобным образом хотел поправить свое финансовое положение. В качестве объекта нападения выбрал табачный киоск, расположенный в 200 метрах от его дома. Во время преступления свое лицо скрывал под балаклавой, сделанной собственноручно из женской шапки розового цвета. Похищенные денежные средства в размере 5600 рулей, по словам самарца, он потратил на личные нужды.

Самодельный головной убор и предполагаемое орудие преступления полицейские обнаружили в квартире подозреваемого.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, СУ Управления МВД России по городу Самаре возбуждено уголовное дело. По данным полиции, ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.

*

По теме

Back to top button