Общество

Александр Хинштейн пообещал помочь центру социальной помощи женщинам «Ты не одна», оказавшемуся в сложной ситуации

3 февраля, депутат Государственной Думы РФ, заместитель Секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн провел личный прием граждан в избирательном округе.

Директор центра социальной помощи женщинам «Ты не одна» в Самарском районе областной столицы Екатерина Галимова пришла на прием к Александру Хинштейну вместе с коллегами. Она попросила оказать помощь центру, оказавшемуся в сложной ситуации. Приют нуждается в дополнительных помещениях. Центр принимает все больше людей — в нем одновременно проживают до 43 человек — и места всем не хватает. «Также у нас существуют проблемы с получением субсидий за аренду помещений от города», — добавила Екатерина Алексеевна.

Кроме того, женщинам с детьми нужна медицинская помощь. Екатерина Алексеевна попросила депутата оказать содействие по вопросу взаимодействия поликлинического отделения в Самарском районе с подопечными центра по медицинскому обслуживанию. Также директор социального учреждения попросила о помощи в организации приема детей (подопечных центра) в школу № 39 Самарского района. Также жители обратили внимание депутата на то, что кабинеты данной школы находятся в аварийном состоянии.

Депутат пообещал уже в ближайшую пятницу устроить выездное совещание по проблемам центра с участием руководителей всех причастных ведомств — областных и городских. Также Александр Хинштейн переговорит с арендодателем центра — собственником помещения о предоставлении дополнительных комнат центру в том же здании.

Кром того, в ходе встречи обсудили и возможности получения дополнительных грантов для развития центра. Для этого руководство учреждения должно сделать презентацию того, что было сделано за годы работы и детально просчитать смету расходов.

*

По теме

Back to top button