Общество

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров оценил работу центра амбулаторной онкологической помощи

В среду, 3 февраля, накануне Всемирного дня борьбы против рака, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров оценил работу и пообщался с коллективом центра амбулаторной онкологической помощи, открытого в конце прошлого года на базе Самарской горбольницы №4 в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает в twitter Департамент информационной политики.

Борьба с онкозаболеваниями – одно из ключевых направлений нацпроекта. И главное в этом деле-ранняя диагностика и своевременное лечение. За центром онкопомощи ГБ 4 закреплены жители трех районов областного центра — Ленинского, Самарского и Октябрьского – всего почти 157 тыс.человек.

«Если раньше за многими исследованиями приходилось обращаться только в Самарский областной клинический онкологический диспансер, то теперь жители Самары могут получить комплексный осмотр и лечение у нас. Доступность и качество онкологической помощи значительно улучшилось», – подчеркнула главный врач больницы Наталья Виктор.

Все помещения центра были отремонтированы и оснащены новейшим оборудованием эксперт-класса. Здесь установлено два гастроскопа и колоноскопа, маммограф, два аппарата УЗИ, есть и компьютерный томограф.

«Оборудование очень хорошее, раньше таким оснащали только специализированные медицинские учреждение, а сейчас и центры онкопомощи. Оно позволяет выявлять даже небольшие новообразования на начальной стадии, что позволяет сразу же начать лечение. И мы можем обследовать пациента в течении одного-трех дней», – рассказал руководитель центра амбулаторной онкологической помощи Андрей Сладков.

Прием-консультация врачей-онкологов, а их здесь шесть, осуществляется в день обращения в соответствии с графиком работы.

«Работать одно удовольствие», – говорят молодые врачи центра.

«Радует мотивация врачей, когда говорят, что есть желание работать здесь, в Самарской области, в том числе на новом оборудовании, а не стремятся уехать в столицу или другие города страны», – отметил Губернатор.

Всего в Самарской области благодаря нацпроекту «Здравоохранение» открыто 4 центра амбулаторной онкопомощи. Кроме Самарской ГБ №4, обследования на онкопатологию доступны на базе Самарской горбольницы №8, Тольяттинской поликлиники №3 и Сызранской ЦГБ. В ближайшие годы их будет создано 12.

*

По теме

Back to top button