Культура в РоссииЛюди

В России планируют открыть музей бывшего премьер-министра В.Черномырдина

Историко-мемориальный музей Виктора Черномырдина откроется на родине покойного премьера, в селе Черный Отрог. 2 ноября, в канун годовщины смерти Виктора Степановича, будет заложен первый камень в новом здании музея.

В Оренбургской области появится музей Виктора Черномырдина

Создание музея инициировано фондом Черномырдина «Поддержка и развитие среднего класса». Идею, по словам губернатора Оренбургской области Юрия Берга, поддержали Владимир Путин и Алексей Миллер. Инициативу местной комиссии по мемориализации экс-премьера поддержала и специально созданная федеральная комиссия во главе с Виктором Зубковым. Впрочем, пока денег ни из федерального бюджета, ни от «Газпрома» не поступало – музейное здание возводится за счет средств фонда и отчасти при поддержке региональных властей.

Как рассказал директор музея Андрей Сорокин, мемориал займет три этажа в здании бывшего райкома. Помимо экспозиции там расположится образовательный комплекс.

В экспозиции будет представлен архив Черномырдина, его библиотека, личные вещи и даже кабинет экс-премьера. А также — отдельным пунктом — собранные Виктором Степановичем коллекции автомобилей и стрелкового оружия.

По замыслу инициаторов проекта, музей станет туристической достопримечательностью для села и поможет его экономическому развитию.

Подробнее: Московские новости

***
Метки

По теме

Back to top button