Происшествия

Самарский депутат, задавивший пешехода, проведет два года в колонии-поселении

Собранные Богатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении депутата Собрания представителей муниципального района Борский Самарской области Геннадия Шиндряева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2011 года, примерно в 21 час 25 мин., Шиндряев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной Шевроле Круз, на территории производственного цеха, расположенного на улице Производственной поселка Новоборский Борского района, нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на 54-летнего мужчину, после чего скрылся с места происшествия. От полученных повреждений, мужчина скончался.

Приговором федерального суда Борского района Самарской области Шиндряеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселения, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button