Бизнес

В Октябрьском районе выявлено порядка 300 нарушений в работе предпринимателей

В Октябрьском районе за период действия ограничительных мер выявлено около 300 нарушений в работе предпринимателей, сообщает администрация Самары.

Фото: pixabay.com

«Наша цель – создать максимально комфортные и безопасные для здоровья жителей условия нахождения в местах массового скопления людей. Мы не стремимся создать препятствия для предпринимателей и посетителей, но настаиваем на необходимости соблюдать все рекомендованные меры в период сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки», — подчеркнул глава Октябрьского внутригородского района Самары Александр Кузнецов.

Вместе с тем, если в процессе проверки выявляются нарушения в работе предпринимателей, составляются акты, которые впоследствии направляются в Управление гражданской защиты Самары или Роспотребнадзор для составления протоколов об административном правонарушении. Так, в Октябрьском районе 22 материала по повторным нарушениям направлены в Роспотребнадзор.

По словам Ирины Судаковой, администратора одного из крупнейших торговых центров, расположенного на улице Ново-Садовой, на территории ведется ежедневный контроль как за работой клининговой службы, так и за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер предпринимателями.

«Также служба охраны торгового центра регулярно контролирует поток посетителей – несовершеннолетних просим покинуть фуд-корт и торговые отделы. Доступ на киносеансы подросткам без сопровождения взрослых также ограничен», — рассказала Ирина Судакова.

*

По теме

Back to top button