Общество

Глава Роспотребнадзора сообщила, что иммунитет у перенесших коронавирус защищает и от «британского» штамма

26 января на заседании Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что иммунитет у перенесших коронавирус защищает и от «британского» штамма:

«Мы продолжаем исследования вируса, который мы выделили в нашем научном центре «Вектор». Программа реализуется по графику в полном объёме. Но уже очевидно, что иммунитет, сформированный после перенесённой болезни у людей, которые были инфицированы привычным уже штаммом коронавируса, остаётся, он очень эффективен и противодействует британскому штамму, который имеет определённые мутации. Это уже показанные результаты, и они на сегодняшний день внушают оптимизм.

Мы мониторируем результаты научных исследований в других странах. На сегодняшний день опубликованы данные бельгийских учёных, которые говорят, что трансмиссивность, то есть способность передавать, увеличивается на 36%, в отличие от того, что было объявлено раньше, где увеличение предполагалось до 70%. Но и в одном и в другом случае эти данные основаны исключительно на математическом моделировании.»

*

По теме

Back to top button