Общество

Корректируется работа управляющих организаций, не справившихся с уборкой скатных кровель

Первый вице-мэр поручил управляющим организациям, своевременно не выполнившим работы по уборке кровель и козырьков подъездов, предоставить фотоотчет о работе над ошибками до конца текущего дня.

Не справившиеся с работами по содержанию вверенного жилого фонда организации и их руководство будут привлечены к административной ответственности. Информация в отношении таких компаний направляется в ГЖИ и Прокуратуру.

В Самаре на сегодняшний день свыше 7000 скатных кровель, из них более 80% приведены в порядок. Работа продолжается.

«В день вычищается по 250-260 кровель, бригады работают во всех районах города. Там, где существует опасность, участки огораживаются сигнальными лентами. Вот эту работу по объектам, представляющим опасность, должны сегодня – завтра завершить полностью», — проинформировал Первый заместитель Главы города Владимир Василенко.

Там, где есть возможность счистить снег с крыши полностью, работу выполняют специально обученные специалисты, в том числе промышленные альпинисты, выходя на поверхность самой кровли. Там, где нет возможности зайти на крышу, уборка снега проводится по периметру здания с помощью специальной техники — автогидроподъемника.

*

По теме

Back to top button