Работа

Первое место в рейтинге отвлекающих от работы факторов занимает болтовня коллег

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, выяснила, что работников Самарской области отвлекает от работы. Первое место в рейтинге отвлекающих факторов занимает неформальное общение с коллегами (40% ответов). На втором месте оказалось чтение новостей (35%). Замыкают тройку – социальные сети (32%). Домашние дела и быт оказались на четвертом месте в рейтинге самых отвлекающих факторов. Реже всего работники Самарской области отвлекаются от рабочих задач на онлайн-шоппинг и просмотр видеороликов/фильмов/сериалов.

Фото: pexels.com

Чаще других на соцсети отвлекаются специалисты сферы развлечений, искусства, масс-медиа и маркетинга, рекламы, PR. А на чтение новостей – юристы, высший менеджмент и ИТ-специалисты. Доля тех, кто ни на что не отвлекается в течение рабочего дня выше всего в банковской сфере (37%), а также в сфере медицины и фармацевтики (30%).

«Стоит отметить, что рабочими задачами во внерабочее время занимаются так или иначе почти все опрошенные работники Самарской области: лишь 9% заявили, что никогда не доделывают рабочие задачи во внерабочее время. Столько же делают так почти всегда», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

60% работников Самарской области отметили, что за последний год стали работать больше. Об обратном заявили 17%. Выше всего доля тех, кто утверждает, что стал работать больше — среди представителей сферы добычи сырья и HR-сферы. 41% работников туристической сферы, напротив, стали за этот год работать меньше.

*

По теме

Back to top button