Происшествия

Возбуждено уголовное дело в отношении чиновника мэрии г.о. Тольятти

Следственным управлением Управления МВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.159 УК РФ, в отношении Бугрова Сергея Юрьевича, работающего начальником отдела поддержки предпринимательства управления развития субъектов малого и среднего предпринимательства Департамента потребительского рынка и предпринимательства Мэрии г.о. Тольятти.

Чиновник, по версии следствия, по предварительному сговору с неустановленными лицами в декабре 2010 года, в соответствии с требованиями программы Мэрии г.о. Тольятти по предоставлению в 2010 году субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг в части расходов на уплату первоначального взноса по договорам лизинга, утвержденного постановлением мэра г.о. Тольятти, предоставил в Департамент потребительского рынка и предпринимательства мэрии г.о. Тольятти несоответствующие действительности сведения о заключенном договоре лизинга между коммерческими предприятиями города, на основании которого, в рамках вышеуказанной программы, 30.12.2010 года с расчетного счета Департамента финансов мэрии г.о. Тольятти на расчетный счет одной из фирм были перечислены 500 000 рублей в качестве субсидий в целях возмещения затрат в части расходов на уплату первоначального взноса по договорам лизинга. Эти деньги С.Ю.Бугров вместе с неустановленными лицами похитил, распорядившись впоследствии данными денежными средствами на общую сумму 500 000 рублей по своему усмотрению, причинив тем самым Мэрии г.о. Тольятти материальный ущерб на указанную сумму.

Для данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо в виде лишения свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button