Общество

Демонтированы конструкции торговых павильонов на пр. Ленина

Собственники осуществили демонтаж конструкций торговых павильонов, установленных ранее на пр. Ленина. Первые два павильона были демонтированы предпринимателями еще в субботу 29 октября. К понедельнику были демонтированы все восемь конструкций.

В ближайшие дни администрацией городского округа Самара будет проведена вся необходимая работа по восстановлению элементов благоустройства на данной территории.

Напомним, что конструкции торговых павильонов были установлены предпринимателями на пр. Ленина 26 октября. Появление торговых точек в центре города, буквально в границах сквера, вызвало широкий общественный резонанс. Глава города Дмитрий Азаров поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться в ситуации, вплоть до расторжения договоров с предпринимателями, после чего произвести демонтаж конструкций.

Администрация городского округа Самара направила обращение в адрес министерства имущественных отношений Правительства Самарской области с просьбой расторгнуть данные договоры аренды земельных участков с коммерческими структурами.

Как сообщили в Департаменте потребительского рынка и услуг Администрации г. о. Самара, прежняя администрация города еще 8 июня 2010 года утвердила схему расположения земельного участка по адресу пр. Ленина, напротив дома №32, «для использования под размещение временных торговых павильонов под цветы без устройства фундамента с дальнейшей эксплуатацией». Сами договоры аренды земельного участка между ООО «ПластТехника», ООО «СамЛТД» и ООО «ЖСК-286», с одной стороны, и минимуществом Самарской области, с другой, были заключены в сентябре и октябре 2010 г.

Основанием для расторжения договоров аренды земельных участков в данном конкретном случае может являться невыполнение арендатором условий договора, предусмотренных пунктом 7.2 п.п.3, а именно «использование Арендатором Участка способами, которые приводят к значительному ухудшению экологической обстановки и качественных характеристик Участка». Еще в августе текущего года в отношении одного из арендаторов – ООО «Сам ЛТД» — был составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф на сумму в 10 тысяч рублей за повреждение объекта благоустройства, а именно газона, что явилось следствием самовольной, без соответствующего разрешения, выемки грунта.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***
Метки

По теме

Back to top button