ОбществоСпорт

Тольяттинские спортсмены отличились на фестивале боевых искусств

В последнее время в мире единоборств становятся популярными комплексные состязания, объединяющие в себе разные направления. На подобном юношеском фестивале боевых искусств, прошедшем в Рязани 28 и 29 октября, отличились тольяттинские спортсмены.

В фестивале одновременно соревновались 650 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Архангельска, Рязани, многих городов Поволжья. Команда федерации армейского рукопашного боя г. Тольятти в количестве 20-ти молодых спортсменов приехала в Рязань с одной целью – завоевать как можно больше наград. И с этой задачей справилась на отлично! В первый день почти все наши спортсмены побывали на пьедестале почета: 4 первых, 6 вторых и 6 третьих мест обеспечили тольяттинцам командную победу.

На следующий день 10 юных рукопашников поучаствовали в соревновательном разделе по борьбе самбо, добыв еще 8 призовых мест. Вот имена тех, кто стали призерами в двух видах единоборств: Михаил Калешкин (30 кг), Илья Кателевский (33 кг), Никита Калешкин (36 кг), Владислав Кискин (39 кг), Владислав Шматков (42 кг), Роман Пасечник (45 кг), Павел Подопрелов (50 кг).

Некоторые из спортсменов на этом не успокоились. Едва вернувшись домой 30 октября четверо из них с ходу, с «колес» включились в соревновательные схватки на борцовском ковре Дворца спорта «Волгарь» в межрегиональном юношеском турнире по самбо памяти Ивана Песоцкого. В результате Юрий Букреев и Владислав Кискин вошли в число победителей, а Михаил Калешкин и Александр Шабалкин поднялись на третью ступень пьедестала почета.

В тольяттинской федерации армейского рукопашного боя становится модно иметь звания и разряды по нескольким видам единоборств. К примеру, Антон Цибарт является мастером спорта в четырех видах, Алексей Милованов и Самвел Балоян – в двух видах. Их младшие товарищи с большим энтузиазмом поддерживают это начинание, перерастающее в традицию. Они регулярно участвуют в турнирах по смежным направлениям боевых искусств и, таким образом, растут не только ввысь, но и вширь – постоянно обогащают свой технико-тактический арсенал. По словам вице-президента федерации АРБ г. Тольятти Владимира Цибарта, молодые ребята по темпам роста спортивного мастерства даже опережают своих именитых предшественников. А это значит, что в недалеком будущем следует ожидать еще более значительного прироста результатов, что поднимет рейтинг тольяттинской федерации на небывалую высоту!

АСМ «СПОРТИКО»

*
Метки

По теме

Back to top button