Город (архив)

Движение по Полевой может быть изменено

Департамент транспорта и Трамвайно-Троллейбусное Управление Самары полным ходом занимаются вопросом обеспечения бесперебойного движения трамваев по улице Полевой. В своих обращениях они предлагают запретить выезд безрельсового транспорта на трамвайные пути попутного направления. Руководитель управления внешнего благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Игорь Рудаков привлекает в своем «Живом Журнале» внимание к трамвайной проблеме на Полевой и просит самарцев принять участие в обсуждении. Вот что пишет Рудаков: «Для повышения пропускной способности в настоящее время уже запрещена остановка на участке ул. Полевой от ул. Самарской до ул. Пушкина, а для удобства левоповоротного движения на пр. Ленина применен метод разделения «зеленой» фазы.

Суть метода заключается в том, что время «горения зеленого» по ул. Полевой не одинаково. Со стороны ул. Арцыбушевской запрещающий сигнал включается раньше, давая возможность встречному потоку со стороны ул. Ново-Садовой некоторое время беспрепятственно двигаться во всех направлениях, в том числе бесконфликтно осуществлять маневр левого поворота».

Дополнительно прорабатывается вопрос о введении одностороннего движения на участке Первомайской от улицы Больничной до улицы Ленина с целью сокращения очереди ожидания перед светофором. Это единственный участок Первомайской, где сегодня наблюдаются транспортные задержки, которые могут быть ликвидированы путем увеличения числа полос за счет одностороннего движения. Все свои мысли и идеи Рудаков подкрепил информативной иллюстрацией. Что ж, и вы, в том числе можете поучаствовать в обсуждении транспортной схемы движения по центральным улицам города. Все как на выборах – ваш голос может стать решающим. Главное, чтобы выборы были честные, а не…ну, сами знаете.

www.carobka.ru

***
Метки

По теме

Back to top button