Происшествия

2,1 кг наркотиков изъято наркополицейскими Самарской области в минувшие выходные

Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела в рамках мероприятий, проводимых в ходе операции «Мак-2011», в г. Похвистнево задержана судимая в 2011 г. за изготовление и хранение гашишного масла Анастасия Родионова. В ноябре 2010 г. она была задержана наркополицейскими, у неё было изъято 153 г гашишного масла, экстрагированного из дикорастущей конопли, в отношении Родионовой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, но условное уголовное наказание уроком не послужило: Родионова вновь занялась сбором дикорастущей конопли с целью личного употребления получаемых из неё наркотиков. При задержании в руках задержанной находился полимерный пакет, содержащий части растений дикорастущей конопли. Масса марихуаны в высушенном виде составила 1,8 кг. В момент задержания Родионова находилась в состоянии наркотического опьянения. В отношении Родионовой составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП, находящийся на рассмотрении мирового судьи. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Наркополицейскими совместно с сотрудниками ГУФСИН в выходные пресечено 4 канала поставки героина в исправительные учреждения области.

29 октября сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела на территории, прилегающей к ФКУ ИК-3 (г. Новокуйбышевск), задержан 31-летний ранее судимый за сбыт наркотиков житель Самары Игорь К. В кармане его куртки наркополицейскими обнаружен и изъят свёрток, содержащий батарейки, зажигалку с фонариком, 3 пакетика с героином общей массой 119 г, а также 2 ампулы с сильнодействующим веществом «тарамадол». По факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере и сильнодействующего вещества Управлением в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ст. 234 УК РФ.

30 октября около забора ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан ранее не судимый житель Самары Алексей Г. 1990 г.р. У задержанного изъято 2 свёртка с героином общей массой 103 г. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Помимо этого наркополицейскими пресечена деятельность 2 наркопритонов (1 – в Советском районе Самары, 1 – в г. Похвистнево). У лиц, задержанных в притонах, изъято 4 г дезоморфина. В отношении притоносодержателей Управлением возбуждены уголовные дела по ст. 232 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button