Общество

Одобрены решения по режиму ограничительных мер до 17 января 2021 года

В понедельник, 14 декабря, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области, которое провел Глава региона Дмитрий Азаров.

С учетом сложившейся в области эпидемиологической ситуации члены штаба обсудили и одобрили решения по ограничительным мерам, которые планируется ввести до 17 января 2021 года.

«Считаю важным, чтобы заблаговременно и предприятия, и организации, и учреждения, все люди знали о том, в каком режиме будет жить регион, предотвращая развитие эпидемии на территории Самарской области, уже сейчас», — подчеркнул Дмитрия Азаров.

Режим самоизоляции для лиц старшего возраста (65+) планируется продлить до 17 января 2021 года. На этот же период предполагается сохранить запрет нахождения несовершеннолетних в ТЦ без родителей или законных представителей. Действующий режим обучения продлится до 29 декабря, а затем школьники уйдут на каникулы. Решение об организации обучения в третьей четверти будет принято после каникул с учетом развития эпидситуации. Членами штаба одобрены ограничения, которые касаются нахождения посетителей в торговых залах, работы фудкортов. Соответствующее Постановление Губернатора Самарской области будет подготовлено и направлено на подпись в ближайшее время.

*

По теме

Back to top button