ЛюдиОбщество

Израильтяне — выходцы из Самары встретились в Русском культурном центре в Тель-Авиве

«Мы уезжали навсегда» — книга об израильтянах — выходцах из Самары была издана в Самаре в рамках российско-израильского просветительского медиа-проекта «Самарские судьбы». Теперь ее презентация прошла в Тель-Авиве.

24 октября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся вечер-презентация книги известного поэта и литератора-очеркиста, члена Союза русскоязычных писателей Израиля Александра Перчикова (Иерусалим) «Мы уезжали навсегда» об израильтянах — выходцах из Самары. Книга издана в Самаре в рамках российско-израильского просветительского медиа-проекта «Самарские судьбы».

В вечере приняли участие руководитель проекта, литератор, лауреат премий ТЭФИ и «Золотое перо России», член Российской академии телевидения, советник по культуре мэра Самары Виталий Добрусин, а также активисты Самарского землячества из разных городов Израиля.

Открывая вечер, руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков представил его участников и напомнил, что это уже вторая встреча, посвящённая проекту «Самарские судьбы». Директор РКЦ отметил значимость проекта для дела популяризации русской культуры за рубежом и сохранения исторической памяти израильских самарцев о родном городе.

За вклад в развитие культурных связей между Россией и Израилем, а также активную литературно-информационную деятельность В. Добрусину и А. Перчикову были вручены почётные дипломы Представительства Россотрудничества.

Представляя книгу А. Перчикова, В. Добрусин сообщил о её номинации на престижную российскую премию «Русская книга», а также рассказал о других изданиях проекта «Самарские судьбы». От имени мэра Самары В. Добрусин вручил руководителю Представительства А. Крюкову благодарственное письмо за поддержку проекта в Израиле.

В своём выступлении А. Перчиков рассказал о создании очерков, посвящённых судьбам артистов, писателей, художников, учёных, врачей – бывших самарцев, и прочитал некоторые свои стихи, вошедшие в сборник.

В ходе презентации выступили герои очерков: председатель Самарского землячества в Израиле Елена Рутберг и программный директор радиостанции «Первое радио» Павел Маргулян. Вниманию зрителей был также представлен видеофильм о презентации книги в Самаре.

В вечере приняли участие известные израильские барды Владимир Айзенберг, Наум Шик и Натан Перчиков, которые исполнили песни на стихи Булата Окуджавы, Сергея Никитина и Александра Перчикова.

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле

*
Метки

По теме

Back to top button