Общество

Администрации внутригородских районов информируют о режиме самоизоляции граждан из группы риска 65+

Районные администрации в ежедневном режиме проводят поквартирный обход пожилых граждан, напоминая о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Информирование самарцев 65+ проходит и по телефону. Дополнительно размещаются аналогичные объявления у входов в подъезды жилых домов.

Так, на территории микрорайона № 14 Железнодорожного внутригородского района проживает порядка 1000 пожилых граждан.

«Радует, что большинство жителей из группы риска ответственно относятся к своему здоровью и ограничивают посещение общественных мест, при необходимости обращаются к родным. Если требуется помощь волонтеров, я помогаю связаться с ними», — комментирует управляющая микрорайоном Зульфия Шалимо.

По ее словам, в обходе участвуют и председатели советов домов. При этом все мероприятия проходят с соблюдением социальной дистанции и масочного режима, без доступа в квартиру пожилых самарцев.

В этот период пожилым гражданам необходимо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и основные меры гигиены и профилактики заболевания, а также ограничить посещение общественных мест, магазинов, аптек, не рекомендовано пользоваться и общественным транспортом.

Самарцы 65+ могут обращаться к членам семьи, социальным работникам или волонтерам за помощью в доставке продуктов и лекарств, оплаты коммунальных услуг.

Напомним, что в Самаре в рамках Всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса «МыВместе» работают волонтеры. Они помогают пожилым в доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Оставить заявку можно по телефону горячей линии: 8-(800)-200-34-11, 8(846)998-67-07.

*

По теме

Back to top button