Общество

Суд выслушает последнее слово Лидии Котовой первого ноября

Сегодня в Промышленном районном суде г.Самары завершились прения сторон по уголовному делу в отношении Лидии Котовой. Государственный обвинитель Елена Чернова просила суд признать Лидию Котову виновной в превышении должностных полномочий с применением спецсредств, которое повлекло тяжкие последствия – смерть Георгия Кутузова и просила назначить подсудимой наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также частично удовлетворить иск в потерпевшей Полины Андреевны Кутузовой в сумме 500 тысяч рублей. В пользу близких родственников Георгия Кутузова предлагалось взыскать еще 500 тысяч рублей – сестре 100 тысяч рублей, двоим детям Георгия Кутузова по 200 тысяч рублей.

Выступая в прениях Полина Андреевна Кутузова согласилась с позицией государственного обвинителя.

Адвокат подсудимой, признавая вину Лидии Котовой, винил в случившемся правоохранительные органы, сетовал на молодые годы и неопытность подсудимой, просил принять во внимание извинения Лидии Котовой в суде и не лишать ее свободы. По мнению адвоката взыскивать с подсудимой какой-либо ущерб не имеет смысла, т.к. денег у нее все равно нет.

Сама Лидия Котова в прениях почти не выступала, сухо признала вину и ограничилась извинениями.

Первого ноября в 10 часов суд выслушает последнее слово Лидии Котовой и удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, дата оглашения которого будет известна также 1 ноября, сообщает в своем блоге адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов.

***
Метки

По теме

Back to top button