Общество

С 16 по 22 ноября в Самарской области выявлено 29 административных нарушений природоохранного законодательства

На территории Самарской области должностными лицами департамента, в рамках осуществления федерального государственного охотничьего надзора, выявлено 29 административных нарушений природоохранного законодательства, по которым возбуждены соответствующие дела, изъято 3 охотничьих огнестрельных оружий, в том числе 1 без соответствующей регистрации.

В частности, 21 ноября 2020 года на территории закрепленных охотничьих угодий Ставропольского района специалистами департамента задержан автомобиль марки ВАЗ-Нива, под управлением гражданина Т, передвигавшегося с охотничьим огнестрельным оружием Иж-43, 12 калибра и 19 патронами к нему, а также пассажира Т, с охотничьим огнестрельным оружием системы ТОЗ-34ЕР, 12 калибра и 11 патронами к нему. При досмотре автомобиля обнаружен незаконно добытый самец косули, добытый без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки.

Причиненный материальный ущерб государству составляет 120 000 рублей. По данному факту возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, в том числе 1 – по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ, 1 – по ч.2 ст.7.11 КоАП РФ, изъята продукция охоты, а также 2 единицы оружия, которые переданы для хранения в ДЧ территориального ОВД до принятия по административным делам соответствующих процессуальных решений.

*

По теме

Back to top button