Общество

Дмитрий Азаров поручил проработать вопросы введения ограничительных мер в ТЦ, фуд-кортах и общепите

В пятницу, 20 ноября, под председательством Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова состоялось заседание регионального оперативного штаба.

Глава региона поручил членам штаба дополнительно проработать вопросы введения ограничительных мер, связанных с количеством пребывания граждан в торговых центрах, фуд-кортах и общепите. Дмитрий Азаров напомнил, что в период весенних ограничений был разработан норматив исходя из площади торговых помещений — 4 кв. м на одного человека.

«Давайте мы еще раз посмотрим актуальность этой нормы на сегодня», — дал поручение Губернатор.

Обсуждение возможности введения этой меры связано с приближением предновогодних дней, когда активизируется покупательный спрос и наблюдается наплыв посетителей в магазинах. Скопление людей несет дополнительные риски распространения инфекции.

«Считаю, что те нормы, которые мы вводили по регулированию численности пребывания граждан в одном помещении, в данных условиях имеют свою актуальность. Нужно дать время торговым предприятиям для подготовки в случае введения дополнительных ограничений», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

*
Метки

По теме

Back to top button