Бизнес

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области получили поддержку два масштабных инвестпроекта

Сегодня, 19 ноября 2020 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области. На заседании рассмотрели два инвестпроекта, претендующих на заключение инвестиционного меморандума, то есть на особые меры господдержки при их реализации.

Фото: pexels.com

Один из проектов предполагает строительство в 2021-2028 гг. жилого комплекса общей площадью до 147 200 кв. м с объектами инфраструктуры и социальными объектами, школой, детским садом, аллеей-парком в г.о. Кинель. Глава городского округа Владимир Чихирев рассказал, что совместная работа над проектом ведется в течение года. По его мнению, он важен для города, численность населения которого растет в течение последних 10 лет; к тому же реализация проекта позволит обеспечить порядка 300 новых рабочих мест. «Фактически, на территории Кинеля это первый проект комплексной застройки с домами повышенной этажности, со всей необходимой инфраструктурой. Интересный, важный проект», — отметил Виктор Кудряшов.

Инициатор еще одного проекта, рассмотренного на заседании, предполагает построить в м.р. Приволжский современный зерновой портовый элеватор с собственной лабораторией для прямого экспорта зерновых крупнотоннажным водным транспортом.

«Портовый элеватор крайне необходим региону, здесь у нас есть явный дефицит. Это, несомненно, влияет на наши экспертные возможности. Хотя экспорт продукции АПК уже практически в два раза превышает план на год, создание подобных мощностей позволит еще увеличить объем экспорта», — сказал председатель Правительства.

Он подчеркнул, что в регионе многое делается для того, чтобы показатели урожайности оставались стабильными, в частности, в области одна из самых высоких в стране энерговооруженность растениеводческих хозяйств.

По информации министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, оба проекта предварительно были рассмотрены на заседании рабочей группы при Совете по инвестициям и соответствуют всем необходимым требованиям. По итогам заседания инвестпроекты были поддержаны, министерству экономического развития поручено подготовить меморандумы с описанием мер господдержки и назначением государственных кураторов.

*
Метки

По теме

Back to top button