Общество

Самарская область представила ключевые проекты в сфере дорожного строительства на форуме «Транспортная неделя 2020»

В среду, 18 ноября, в Москве стартовал форум «Транспортная неделя 2020». В главном деловом событии транспортной отрасли Российской Федерации принимает участие официальная делегация Самарской области во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым.

Свои достижения в сфере дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры регион презентовал на выставке форума «Транспорт России», которую осмотрел Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В экспозицию Самарской области вошли ключевые проекты, реализуемые в губернии. Это, в том числе, строительство обхода города Тольятти с мостовым переходом через реку Волга, который станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Строительство Волжского моста – крупнейший в стране проект, реализуемый на основе механизмов ГЧП: объем частных инвестиций составляет более 120 миллиардов рублей.

«Самым главным проектом, который был на форуме отмечен Председателем Правительства Михаилом Владимировичем Мишустиным, является международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай». Мы опережающими темпами «зашли» в этот проект, создали условия на региональном уровне, чтобы этот межгосударственный проект начал реализовываться раньше намеченных сроков. Мостовой переход через Волгу строится уже практически год, начаты работы по подготовке территорий, связанных со строительством самой дороги, – отметил Дмитрий Азаров. – Этот проект заслуживает повышенного внимания, поэтому мы представляем его здесь, на форуме, и рады, что члены Правительства Российской Федерации, заинтересованные эксперты могут здесь с ним ознакомиться».

В губернии не только строятся новые объекты транспортной инфраструктуры, но и приводятся в порядок существующие магистрали. Основные работы в этом направлении ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Успехи 63-го региона в этой сфере отмечены на федеральном уровне: по итогам 10 месяцев 2020 года Самарская область вошла в тройку лидеров РФ.

Помимо достижений в сфере дорожного строительства, на стенде Самарской области также представлены разработки по внедрению интеллектуальных систем управления транспортными потоками, строительству телекоммуникационной инфраструктуры, которая необходима для внедрения полноценного комплекса ИТС и запуска беспилотного транспорта, созданию национальной квантовой сети и электромобилей.

*
Метки

По теме

Back to top button