Общество

В микрорайоне Южный город начинает работу инфекционный госпиталь для лечения больных с COVID-19

Это первый госпиталь для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией, перепрофилированный на базе поликлиники. На все работы по переоборудованию медучреждения ушло всего две с половиной недели. Работа по увеличению коечного фонда в регионе ведется по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Поликлиника Южного города ЮГ-2, рассчитанная на 250 посещений в смену, открылась в июне этого года. Сейчас она переформатирована и перепрофилирована под госпиталь для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией на 210 коек, из них 100 обеспечены кислородной аппаратурой, оборудовано 6 коек реанимации. Персонал прошел необходимое обучение, в том числе и инструктаж по обращению со средствами индивидуальной защиты. Здесь будут трудиться 120 человек, к работе привлекли студентов и сотрудников из числа профессорско-преподавательского состава Самарского государственного медицинского университета, а также студентов медуниверситета «РЕАВИЗ». Они будут работать в качестве медицинских сестер или санитарок.

В Южном городе построены две современные поликлиники, и в связи с перепрофилированием поликлиники ЮГ-2 все пациенты микрорайона будут получать необходимую помощь в поликлинике ЮГ-1.

*
Метки

По теме

Back to top button