Общество

Первых пациентов после перенесенной пневмонии на долечивание принял санаторий  «Сергиевские минеральные воды»

Санаторий «Сергиевские минеральные воды», который находится в поселке Серноводск Сергиевского района Самарской области, включился в программу второго этапа медицинской реабилитации пациентов после перенесенной пневмонии среднетяжелой и тяжелой форм.

Всего по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в санаториях региона планируется организовать более 700 коек для долечивания пациентов, перенесших пневмонию. Реабилитационный центр Сергиевского района может принять до 175 человек. В среднем программа долечивания пациентов рассчитана на 14 дней.

«Наш центр оснащен высокотехнологичными и инновационными медицинскими технологиями и имеет полноценные условия для реабилитации различных пациентов, в том числе и маломобильных, — подчеркнул главный врач санатория Олег Сментына. — Мы стараемся прежде всего восстановить пациентам респираторную функцию, увеличить толерантность к физическим нагрузкам, улучшить качество жизни. При выполнении процедур соблюдаются правила, направленные на предотвращение распространения инфекции – это по возможности проведение индивидуальных занятий или в палате, использование методов обеззараживания оборудования и помещений в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Все сотрудники в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты. Мы принимаем не просто жителей, которые приехали к нам отдохнуть и принять целебные ванны, нам доверен второй этап медицинской реабилитации пациентов после перенесенного в стационаре тяжелого заболевания».

В первую очередь пациентам, которые попали в санаторий после того, как переболели пневмонией, помогают восстановить дыхательную функцию до состояния здорового человека. Для этого формируется индивидуальная программа. В программе лечения применяется инфракрасное лазерное излучение, полихроматический поляризованный свет, магнитотерапия, электрофорез, проводится ручной массаж в щадящем режиме. В отделении с помощью кислородного концентратора можно подышать кислородно-воздушной смесью.

Для восстановления толерантности к физической нагрузке используются специальные физические упражнения, а с целью улучшения аэрации легких проводятся различные виды дыхательной гимнастики. В программу реабилитации входят занятия с психологом для психологической коррекции пациентов при развитии постстрессовых расстройств.

Для более позднего периода реабилитации в центре разработана программа, где помимо уникальных минеральной сероводородной воды и сульфидно-иловой грязи, активно используются методы респираторной реабилитации.

*
Метки

По теме

Back to top button