Общество

Сразу два мурала из Самарской области признаны лучшим в ПФО

На Фестивале стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART» мурал «Чистый вдох» и мурал, посвященный врачам, борющимся с COVID-19, стали лидерами. Мурал «Чистый вдох» художницы Оксаны Гладковой занял первое место в основной номинации фестиваля, а в конкурсе готовых граффити выиграл созданный Семеном Маверским, в соавторстве с Оксаной Гладковой, мурал, посвященный врачам, борющимся с COVID-19.

Фестиваль проходил с июля по ноябрь 2020 года в двух номинациях: конкурс готовых граффити и в основной номинации. Сразу два победителя – представители Самарской области. В итоге самарский мурал «Чистый вдох» набрал максимальное количество баллов во всех трех критериях и был признан лучших стрит-арт объектом ПФО.

«Очень волнующее было голосование, до последнего момента не знала какой будет результат. Большое спасибо всем, кто поддержал мою работу. Благодаря всем, кто голосовал за меня, я заняла первое место. Моя работа несет лучик позитива в нынешнее время, думаю, что поэтому так много людей проголосовало за неё. Борьба с коронавирусом еще не закончена, но я надеюсь, что уже скоро откроется окно в будущее, когда мы сможем спокойно дышать», — поделилась своими эмоциями победительница Фестиваля Оксана Гладкова.

*
Метки

По теме

Back to top button