Общество

75 ящиков с песком установлено в Самаре на участках с подъемами и спусками

В Самаре с началом снежного сезона все виды работ, связанных с обеспечением безопасности на дорогах местного значения, взяты на усиленный контроль.

Особое внимание службы благоустройства уделяют участкам улично-дорожной сети с крутыми подъемами и спусками. В таких местах по городу уже размещено 75 ящиков с песком. Их наличие особенно важно для большегрузного транспорта.

Автомобилисты, а также водители общественного транспорта при необходимости могут использовать песок самостоятельно, если дорога обледенеет – чтобы справиться с пробуксовкой. Так, ящики установлены на улицах Ташкентской, Шверника, Ново-Вокзальной, на проспекте Кирова (между улицами Стара-Загора и Московским шоссе), у путепроводов и на многих других участках.

В наиболее опасных местах для ликвидации гололедицы минувшей ночью уже начали вносить реагенты. Например, такая необходимость возникла на Красноглинском шоссе, на улице Георгия Димитрова, на Стара-Загора/проспекте Кирова, на проспекте Карла Маркса (в районе пересечения с улицей Алма-Атинской). По необходимости обработка, а также расчистка дорог будет продолжаться и в дневные часы.

Работы выполняются комплексно. Дорожные рабочие уделяют внимание не только состоянию проезжей части и тротуаров, но и выходов на пешеходные переходы, посадочных площадок остановок, лестничных сходов. В ходе контроля за своевременностью и качеством расчистки замечания направляются дорожникам – они также следят за ситуаций и реагируют оперативно.

*
Метки

По теме

Back to top button