Общество

В Самарской области предприниматель решил погасить долг по аренде только после ареста Mercedes

Судебные приставы взыскали с предпринимателя-должника задолженность по арендной плате за использование земельного участка в размере более 650 тысяч рублей, после ареста автотранспортного средства Mercedes.

Индивидуальный предприниматель из Самарской области заключил договор аренды земельного участка. Однако плату за использование участка вносил нерегулярно, образовалась задолженность. В суд обратился арендодатель с исковым заявлением о взыскании долга. Рассмотрев материалы дела, было вынесено решение о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности по арендной плате в размере более 650 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов г. Отрадного Самарской области судебным приставом-исполнителем в отношении предпринимателя возбуждено исполнительное производство о взыскании долга.

В связи с тем, что должник в добровольном порядке задолженность не погашал, в рамках исполнительного производства судебный пристав установил наличие у предпринимателя автотранспортного средства Mercedes. С целью произведения ареста автомобиля сотрудниками Службы судебных приставов осуществлен выход по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Только после составления акта описи и ареста автотранспортного средства, должник осознал необходимость погашения задолженности. Долг по арендной плате за использование земельного участка погашен полностью в размере более 650 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

*
Метки

По теме

Back to top button