Бизнес

На 30 суток опечатали АГЗС на которой нарушались правила безопасности

По результатам проверки сотрудниками Ростехнадзора в отношении индивидуального предпринимателя из Куйбышевского района Самары был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Фото: pixabay.com

Специалисты установили, что объект не зарегистрирован в реестре опасных производственных объектов; не представлен страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии; на шкале манометра не нанесена красная черта, указывающая уровень давления в сосуде; на сосуде отсутствует технологическая табличка с указанием норм рабочего давления, даты технического освидетельствования; сосуд не поставлен на учет в Ростехнадзоре; на объекте не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности; не представлен план мероприятий по локализации и ликвидации аварий.

Суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения в сфере промышленной безопасности и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток. Это время дано предпринимателю на устранение выявленных нарушений.

*
Метки

По теме

Back to top button