Общество

За октябрь составлено 57 административных материалов на нарушителей масочного режима в городском транспорте

Контроль за соблюдением ограничительных мер остается жестким, и межведомственные рейдовые бригады организуют выездные проверки и в будни, и в выходные дни.

«Люди, которые по своей вине не смогли совершить поездки в общественном транспорте или не доехали до конечной точки своего маршрута, организаторами рейдов в обязательном порядке фиксируются. Согласно статистике с начала осени таковых — 8251 человек, в том числе, из наземного транспорта высадили 727 пассажиров, а к поездке в метрополитене не допущены 7524 горожанина. Также отмечу динамику оформления протоколов на «антимасочников»: если еще неделю назад было составлено 49 административных материалов по статье 20.6.1 за нарушением правил поведения в период режима повышенной готовности, то по состоянию на 9 ноября количество протоколов выросло до 57. Эта статистика ведется с 1 октября, когда к нашим рейдам присоединились полицейские», — пояснил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

Рейдовые бригады продолжают работать во всех видах общественного транспорта Самары. В поле зрения контролеров на линиях попадают не только пассажиры, но и персонал предприятий-перевозчиков.

*
Метки

По теме

Back to top button