Общество

В Самарской области построены 5 площадок комплекса ГТО

На территории Самарской области завершилось строительство 5 площадок всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщает Министерство спорта Самарской области в instagram.

Площадка ГТО – это комплекс турников, брусьев, зон для отжиманий и прыжков в длину, набор уличных тренажеров на различные группы мышц. На площадках можно готовиться к сдаче тестов ГТО и проводить официальное тестирование, а также проводить общеукрепляющие тренировки людям разного уровня физической подготовки.

В 2020 году в Самарской области построено 5 площадок ГТО – в Тольятти (УСК «Олимп»), Жигулевске (стадион «Кристалл»), Самаре (спортивный лагерь «Олимп»), Кинельском (поселок Комсомольский) и Шенталинском районах (станция Шентала).

Спортивные объекты возведены благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«В Жигулевске красивая и удобная площадка ГТО, дети на ней занимаются с большим удовольствием. Очень радует, что такие спортивные объекты строятся в нашей области. И считаю правильным, что комплекс ГТО у нас возрождается – он дает всестороннее развитие человека», — отмечает двукратный Олимпийский чемпион по боксу, почетный гражданин Жигулевска Олег Саитов.

«Совершенно правильно, что в нашем регионе появляются такие современные спортплощадки. Здесь есть все, чтобы провести как просто легкую зарядку, так и полноценную тренировку. Различные зоны, профессиональные тренажеры. Уверена, на площадке ГТО приятно заниматься спортом и детям, и взрослым», — считает Олимпийская чемпионка по гандболу, посол ГТО в Самарской области Ирина Близнова.

«Каждая новая площадка ГТО – большое событие, это новая возможность для ребят заниматься спортом. Я всегда говорю им – занимайтесь спортом, тренируйтесь! Это так важно для вашего здоровья. Главное – желание, а уж когда есть такие современные площадки, то надо обязательно заниматься», — говорит Заслуженный ветеран футбольного клуба «Крылья Советов» Валерьян Панфилов.

*
Метки

По теме

Back to top button