Бизнес

Бизнес-инкубаторы Самарской области дают возможность начинающим предпринимателям сэкономить на аренде офиса

Малые предприятия, и это во многом касается начинающих предпринимателей, часто нуждаются не только в образовательной, правовой или финансовой помощи, но и в имущественной поддержке. С этой целью, в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в Самарской области действуют бизнес-инкубаторы, где на конкурсной основе резидентам предоставляются оборудованные офисные помещения по льготной арендной ставке.

Фото: pixabay.com

Для того, чтобы стать резидентом бизнес-инкубатора, нужно соблюсти некоторые условия. Получить полностью оборудованный офис могут представители МСП, ведущие предпринимательскую деятельность не более трех лет. Льготная арендная плата действует для сельскохозяйственных кооперативов, а также для субъектов МСП, занимающихся социально значимыми видами деятельности или осуществляющих консалтинговые услуги, предоставляющих образовательные услуги для детей, туристические услуги; деятельность в сфере IT, инновационных разработок и их внедрения в производство.

В бизнес-инкубаторах не разместят торговые компании, предприятия сферы общественного питания, строительства, страховых и финансовых услуг и др.

«На территории нашего региона бизнес-инкубаторы действуют в Самаре, Тольятти, Кинель-Черкассах и Нефтегорске. Помимо комфортного помещения, резиденты получают возможность использования конференц-залов, участия в регулярных бизнес-мероприятиях, получения консультаций по ведению бухгалтерии и налоговой отчетности и многие другие услуги», — пояснил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Благодаря имущественной поддержке, предприниматели могут направить сэкономленные на аренде средства в развитие своего дела. В планах многих резидентов бизнес-инкубатора – создание рабочих мест и переход из статуса начинающего предпринимателя в разряд опытных представителей бизнеса.

*
Метки

По теме

Back to top button