Общество

Стало известно, как в Самаре будет благоустроена территория в районе Фабрики-кухни

Благоустройство сквера Памяти Борцам революции (в районе пересечения улиц Луначарского и Ново-Садовой), в том числе территории, прилегающей к объекту культурного наследия «Фабрика-кухня завода им. Масленникова» пройдет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Обелиск Борцам революции с четырьмя клумбами останется неизменным. Газоны и растительность вокруг приведут в порядок. Классический вид сквера с обелиском и созданный за ним Сад баланса – это контраст. Внутри сада будут установлены мостки для прогулок. Также в зеленой зоне предусмотрена невысокая естественная изгородь. Авторы проекта хотят использовать для оформления в том числе и естественные городские растения, вписывая их в современный ландшафт.

Со стороны улицы Ново-Садовой перед зданием планируется расчистить площадку, которая будет служить главным входом. За зданием в планах возвести музей Фабрики-кухни. Это универсальный теплый павильон с открывающимися витражами. Также здесь, под деревьями, будет расположена релакс-зона с креслами и шезлонгами.

В рамках проекта пройдет капитальный ремонт улицы Луначарского от Ново-Садовой до Автобусного проезда. Здесь обновят дорожное покрытие, тротуары, обустроят парковочные места. Трамвайные пути на Ново-Садовой от проспекта Ленина до Масленникова оборудуют специальными плитами. А сам проспект Масленникова обновят до улицы Скляренко. Ремонт Автобусного проезда уже провели в этом году.

*
Метки

По теме

Back to top button