Город (архив)

Будет произведено техническое обследование дома, где обрушилось перекрытие

Сегодня прошла городская Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по итогам которой было принято решение произвести техническое обследование жилого дома по ул. Чапаевская, 112.

Напомним, вчера в 22.30 на первом этаже второго подъезда дома произошло обрушение участка пола площадью 2,5-3 метра. На месте происшествия в оперативном порядке выехали представители городской Администрации и районной администрации.

«Жилой дом 1890 года постройки является памятником регионального значения, аварийным здание не признавалось. В настоящее время устанавливаются причины обрушения. В результате обрушения никто из жителей не пострадал. В настоящее время управляющая компания ООО «Альтернатива» проводит работы по ликвидации последствий обрушения. В ближайшее время будут установлены новые железобетонные перекрытия. С места происшествия эвакуировано семь человек: двое в гостиницу «Жигули», пять человек приняли решение до устранения провала остаться у соседей и родственников. Для них было организовано горячее питание, а также обеспечена доставка воды бойлером»,- пояснил руководитель городского Управления гражданской защиты Владимир Мостовой.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*
Метки

По теме

Back to top button