Общество

В Самарской области более 10 тыс. школьников вступили в «Юнармию» с начала года

Более 10 тыс. юношей и девушек Самарской области в возрасте от 8 до 17 лет вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в период с января по ноябрь 2020 года.

По данным автоматизированной информационной системы (АИС) в Самарской области прошел регистрацию 10-тысячный юнармеец. Им стала воспитанник Безенчукской детской школы искусств Мария-Надежда Дружинина. Главной целью движения «Юнармия» является патриотическое воспитание молодежи, подготовка их к службе в Вооруженных Силах, сохранение и приумножение традиций. Для достижения этих целей юнармейцы принимают участие в различных соревнованиях, совершают походы по местам боевой славы и принимают участие в мини-парадах под окнами ветеранов. Опытные наставники обучают ребят стрельбе из оружия, оказанию первой медицинской помощи и правильно ориентироваться на местности и по карте.

Самарская область, в которой зарегистрировано более 40 тысяч учеников, занимает первое место в Российской Федерации по количеству юнармейцев.

*
Метки

По теме

Back to top button