Общество

Двигатель НК-32 серии 02 произведенный в Самаре выполнил первый полет

На аэродроме КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М с новыми серийными двигателями НК-32-02, произведенными в ПАО «ОДК-Кузнецов» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех).

Самолёт пилотировал экипаж под руководством Анри Наскидянца. Полёт проходил на высоте 6223 метра и длился 2 часа 20 минут. В ходе полета были выполнены необходимые проверки обновленных общесамолётных систем и бортового радиоэлектронного оборудования, а также оценена работа нового двигателя НК-32 серии 02, произведенного на самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации ПАО «ОДК-Кузнецов». По данным экипажа полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

С августа этого года завод приступил к регулярным поставкам двигателей в рамках государственного контракта с ПАО «Туполев» и Министерством обороны Российской Федерации. В будущем весь парк двигателей НК-32 серии 01 будет планомерно заменен на модернизированный НК-32 серии 02, что обеспечит загрузку производственных мощностей предприятия и реализацию конструкторского потенциала.

*
Метки

По теме

Back to top button