ОбществоСпорт

«Мега-Лада» заняла третье место в командном Чемпионате России

В прошедшую субботу состоялась последняя гонка с участием команды «Мега-Лада» в рамках Командного чемпионата России по гонкам на гаревой дорожке в сезоне 2011г. «Салават» принимал «Мега-Ладу» на своем треке. Результат гонки ни на что не влиял, однако тольяттинцы не имели морального права проиграть. Встреча закончилась со счетом 38-55 в пользу «Мега-Лады».

Таким образом, в рамках командного Чемпионата России «Мега-Ладе» так и не удалось подняться выше бронзы, к слову сказать, вот уже третий год подряд. Артем Лагута и Райн Салливан, привлеченные в этом году к защите флагов тольяттинского клуба, вместе с основным составом — Даркин С., Иванов Д., Бесчастнов О., Белоусов В., Водяков. А, Агальцов С., Толокнов Н., не смогли обеспечить должного перевеса в очках, чтобы одолеть-таки соперников из Балаково и Владивостока. Справедливости ради, стоит отметить, что австралийский легионер из-за проблем со здоровьем, лишь дважды сумел приехать в Россию. На встрече «Тубрина» — «Мега-Лада» Райн Салливан заработал 15 очков из 18 возможных, в ответном матче – 16. Артем Лагута, принимавший участие в шести гонках Командного чемпионата, практически в каждом заезде приезжал первым.

По словам главного тренера «Мега-Лады» Олега Кургускина, команда в целом стала выступать «намного качественнее, улучшилась работоспособность и конкурентоспособность «Мега-Лады; в отличие от прошлого года, мы стали более стабильными». «Я, конечно, не доволен, что заняли лишь III место, хотя изначально делали заявку на «золото» Чемпионата. Юниоры же очень порадовали своими выступлениями».

И действительно, молодежь «Мега-Лады» заявила о себе довольно громко. На международном уровне Артем Лагута и Виталий Белоусов в составе российской сборной стали Чемпионами Мира. Виталий Белоусов, так же в составе сборной, завоевал «золото» Командного чемпиона Европы, и стал бронзовым призером Личного чемпионата Европы. Артем Лагута завоевал титул Чемпиона России, а Артем Водяков вместе с Сергеем Агальцовым «взяли» «серебро» в Розыгрыше Кубка пар среди юниоров.

«Нам есть чем гордиться,- отметил Олег Кургускин, — и мы будет стараться в следующем году еще больше. Уже сейчас ведутся переговоры с гонщиками, намечаются некоторые подвижки в составе».

Руководство и спортсмены СК «Мега-Лада» благодарят всех спонсоров, партнеров и болельщиков за поддержку команды на протяжении всего гаревого сезона 2011г. Мы с нетерпением ждем ледовых баталий. Кстати, первая гонка состоится 07-08 января, когда в Тольятти пройдет финал Личного Чемпионата России.

PR-служба СК «Мега-Лада»

*
Метки

По теме

Back to top button